Friday, August 7, 2015

【鏈條應用】運動項鏈 -- 耳機墜落防止、免耳機收納 (頸掛式耳機)

        耳塞型耳機,不論是戴著耳機做靜態活動(如看書、繪圖、滑手機...),或是動態的運動(如跑步、單車活動...),都會擔心耳機掉落時第一時間難以找回耳機頭,特別是一些運動場合,如周遭有正在旋轉軸中的東西,如自行車、飛輪或跑步機,會害怕線材自耳上鬆脫後,捲入軸承中造成耳機損壞(大部份情形是耳機線被扯斷)。運動型耳機的價格也會隨著防脫出的設計愈複雜,價位愈高,但百密總可能一疏。市面上也有著頸掛式耳機的出現。
        在使用用鏈條作為項鏈的應用中,稍為調整一下鏈條的使用方式,可以作為耳機線的簡易固定器,即便耳機頭掉落,也還在胸前或離身體不遠處,不致於讓整條線有掉落至地上的風險,一方面減少耳機損壞的機會,在運動中也能動得更安心,耳機聽久取下時更不用煩惱要如何收納。且塑膠鏈本身無鏽蝕、低過敏、易清洗等特性,用在與皮膚接觸的應用上,也較金屬製品來得安心。
        簡單升級傳統耳機,成為頸掛式耳機,毋須為了運動時使用額外再買一個耳機。

▼正常使用情形

▼耳機放下時,受項鍊固定在身上



No comments:

Post a Comment