Wednesday, May 11, 2016

【Why do we all love plastic chain in exhibition】

        做塑膠鏈的廠商全球不算少,在網路上查得到比較專營的除了PINKBRAND,在美國,有Mr. Chain;在英國,有The Little Post & Chain;在中國,也有許多相似產品的廠商,不過比較少看到單獨販售的廠商。不論是我們或是其他廠商,對於鏈條的應用中都有包含到空間劃分、人群動線管制的功能,而展場正是這兩個應用的集合體。
        在展場Exhibition中的主角,是廠商嗎?不,是商品,或說是想讓別人參觀的東西。所以佈置者會儘可能的讓自己的產品擺放在視野最容易看到的位置。在考慮這些商品是否能讓觀眾碰觸,或是動態展示的空間,而必須做出一道分隔時,當然也不會希望視線被其他東西所阻礙。
        使用鏈條做為佈置方式時,可以完美的符合佈置者的期望。既能分隔人群,也不影響視線過多。與伸縮帶大剌剌地切過畫面,就看觀展者的感覺如何。
















No comments:

Post a Comment